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In cucina con Ovidio. Ventisettesima ricetta: zuppa di cicoria selvatica e patate In cucina con Ovidio. Ventisettesima ricetta: zuppa di cicoria selvatica e patate
Per 4 persone Vino : Montepulciano D’Abruzzo 400 g di cicoria selvatica- 1 spicchio d’aglio-2 patate- 1 cipolla rossa – 1 carota – 1... In cucina con Ovidio. Ventisettesima ricetta: zuppa di cicoria selvatica e patate

Per 4 persone

Vino : Montepulciano D’Abruzzo

400 g di cicoria selvatica- 1 spicchio d’aglio-2 patate- 1 cipolla rossa – 1 carota – 1 costa di sedano di rapa- 1 finocchio-qualche seme di coriandolo un pizzico di peperoncino in polvere- 8 fette di pane casereccio- qualche foglia di basilico- ½ cucchiaio di curry- sale marino- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Mondate e lavate le verdure. Sbollentate la cicoria per 5 minuti, poi scolatela. Schiacciate l’aglio con un pizzico di sale mettetelo in una pentola e fatelo appassire con 4 cucchiai di olio.

Aggiungete patate, cipolla, carota, sedano rapa e finocchio tagliati a pezzetti. Unite la cicoria tagliata grossolanamente, fate insaporire e versate 1 litro di acqua bollente, aggiungete i semi di coriandolo e il peperoncino e fate cuocere per 20 minuti, versate la zuppa sulle fette di pane che nel frattempo avremmo abbrustolito e spolverare con il curry e basilico spezzettato.

Aldo Centofanti