In cucina con Ovidio, venticinquesima ricetta: spaghetti alla trappitara
Cucina 08/05/2020 Aldo Centofanti
(Trappeto, luogo deputato alla lavorazione delle olive)
Vino Montepulciano D’Abruzzo
Per 4 commensali
400 g di spaghetti – 50 g di alici salate – 2 spicchi d’ aglio – 12 peperoni dolci – 2 pizzichi di peperone dolce in polvere – peperoncino – prezzemolo , olio, sale- un mestolo d’acqua.
In una casseruola fare rosolare in olio extravergine di oliva , l’aglio tagliato grossolanamente e i peperoni fin che si tostano, facendo attenzione a non farli bruciare. Togliete i peperoni e farli raffreddare perché diventino croccanti: aggiungere all’olio le alici spezzate con le dita, il peperone in polvere, un minuto e fermare la cottura con un mestolo di acqua, unire infine il prezzemolo tritato. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata e una volta scolati, condirli con la salsa preparata sbriciolandovi sopra i peperoni secchi tostati aggiungere un pizzico di peperoncino.
Aldo Centofanti