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In cucina con Ovidio: ottava ricetta, crema di cavoletti di Bruxelles In cucina con Ovidio: ottava ricetta, crema di cavoletti di Bruxelles
Per 4 persone. 300g di cavoletti di Bruxelles – 2 patate rosse medie – 2 carote – qualche foglia di rosmarino – 2 pomodori... In cucina con Ovidio: ottava ricetta, crema di cavoletti di Bruxelles

Per 4 persone.

300g di cavoletti di Bruxelles – 2 patate rosse medie – 2 carote – qualche foglia di rosmarino – 2 pomodori pelati – 1 cipolla rossa – 50 g di nocciole-800ml di brodo vegetale – 2 spicchi d’aglio – 150ml di latte di capra – 1 pezzetto di peperoncino fresco – alcune fette di pane integrale – qualche foglia di maggiorana fresca – sale marino e olio extra vergine di oliva.

Mondate e lavate le verdure. Togliete le foglie esterne ai cavoletti e tagliateli a spicchi; tagliate a dadini le patate sbucciate, le carote e i pomodori.

In una pentola grande fate stufare per pochi minuti , in 2 cucchiaini di olio, la cipolla tritata grossolanamente e gli spicchi d’aglio schiacciati ma con la buccia. Aggiungete i cavoletti, le patate le carote e i pomodori, unite il rosmarino, le nocciole e fate insaporire per 1 minuto.

Versate nella pentola il brodo e il latte bollente, salate appena, unite il peperoncino e fate bollire piano per 20 minuti.

A fine cottura unite le foglie di maggiorana, togliete la buccia dell’aglio e frullate con il mixer ad immersione. Condite con olio e servite con le fette di pane appena tostate tagliate a bastoncini.