ovidio news
In cucina con Ovidio. Quindicesima ricetta: “Finta zuppa inglese” In cucina con Ovidio. Quindicesima ricetta: “Finta zuppa inglese”
Ricetta per 4 persone. Vino consigliato: Malvasia passita. 4 uova freschissime – 3 cucchiai di zucchero – 4 cucchiai di rum – 4 cucchiai... In cucina con Ovidio. Quindicesima ricetta: “Finta zuppa inglese”

Ricetta per 4 persone.

Vino consigliato: Malvasia passita.

4 uova freschissime – 3 cucchiai di zucchero – 4 cucchiai di rum – 4 cucchiai di vino cotto – pan di Spagna – alchermes

Coprite il fondo di una pirofila con del pan di Spagna (oppure con dei savoiardi) e poi bagnate con l’alchermes, facendo attenzione a non esagerare con la quantità. Montate a neve ben ferma gli albumi e riponeteli in frigorifero.

Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungere a filo il rum e il vino cotto continuando a mescolare. Trasferite il composto in un pentolino dal fondo pesante e , mescolando, fate cuocere fino ad ottenere una crema consistente.

Togliete dal fuoco e amalgamate al composto gli albumi ben montati, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto fino ad incorporarli del tutto. Versate la crema sulla base inzuppata che avete preparato all’inizio e fate raffreddare prima di servire.

Aldo