In cucina con Ovidio: inizia oggi la nuova rubrica di Ovidio News!
CucinaSalute e benessere 23/08/2019 Ovidio
Ogni settimana ricette originali per i nostri lettori.
Oggi… Carrati con fiori di zucchina e zafferano di Navelli
Per 4 persone
Mezzo chilo di farina di frumento
4 zucchine piccole, 12 fiori di zucchina, un pezzetto di cipolla
10 stimmi di zafferano di Navelli
Un bicchiere di latte, un etto di panna liquida
Formaggio di grana in scaglie
3 cucchiai di olio di oliva, sale
Tempo di preparazione e cottura: un’ora
Preparare la pasta con la farina e l’acqua necessaria ad ottenere un impasto molle, dopo aver impastato lasciare riposare per 15 minuti e ricavarne delle strisce di circa 5 cm di larghezza e tagliare ottenendo listarelle strette e lunghe.
Lasciare la pasta a riposare e iniziare a preparare la salsa.
In un tegame fate soffriggere la cipolla e quando si è appena imbiondita aggiungere le zucchine tagliate a julienne e i fiori di zuccha privi dei pistilli cuocere versandoci il latte.
A cottura ultimata aggiungere gli stimmi di zafferano precedentemente ammollati in acqua , la panna, un po’ di sale amalgamare il tutto per poco tempo a fuoco lento.
Lessare la pasta e condire mantecando con la salsa in padella.
Chef Aldo