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In cucina con Ovidio: inizia oggi la nuova rubrica di Ovidio News! In cucina con Ovidio: inizia oggi la nuova rubrica di Ovidio News!
Ogni settimana ricette originali per i nostri lettori. Oggi… Carrati con fiori di zucchina e zafferano di Navelli Per 4 persone Mezzo chilo di... In cucina con Ovidio: inizia oggi la nuova rubrica di Ovidio News!

Ogni settimana ricette originali per i nostri lettori.

Oggi… Carrati con fiori di zucchina e zafferano di Navelli

Per 4 persone

Mezzo chilo di farina di frumento

4 zucchine piccole, 12 fiori di zucchina, un pezzetto di cipolla

10 stimmi di zafferano di Navelli

Un bicchiere di latte, un etto di panna liquida

Formaggio di grana in scaglie

3 cucchiai di olio di oliva, sale

Tempo di preparazione e cottura: un’ora

Preparare la pasta con la farina e l’acqua necessaria ad ottenere un impasto molle, dopo aver impastato lasciare riposare per 15 minuti e ricavarne delle strisce di circa 5 cm di larghezza e tagliare ottenendo listarelle strette e lunghe.

Lasciare la pasta a riposare e iniziare a preparare la salsa.

In un tegame fate soffriggere la cipolla e quando si è appena imbiondita aggiungere le zucchine tagliate a julienne e i fiori di zuccha privi dei pistilli cuocere versandoci il latte.

A cottura ultimata aggiungere gli stimmi di zafferano precedentemente ammollati in acqua , la panna, un po’ di sale amalgamare il tutto per poco tempo a fuoco lento.

Lessare la pasta e condire mantecando con la salsa in padella.

Chef Aldo