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In cucina con Ovidio, decima ricetta: minestra di Castagne In cucina con Ovidio, decima ricetta: minestra di Castagne
Version:1.0 StartHTML:0000000168 EndHTML:0000001989 StartFragment:0000000435 EndFragment:0000001972 Dosi per quattro porzioni Per la minestra ½ kg di castagne fresche, parmigiano grattugiato Per il brodo di carne... In cucina con Ovidio, decima ricetta: minestra di Castagne

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Dosi per quattro porzioni

Per la minestra

½ kg di castagne fresche, parmigiano grattugiato

Per il brodo di carne

1 gallina, 1 ossa di brodo, 1 costa di sedano, 1 cipolla, 1 carota, 1 mazzetto odoroso ( prezzemolo, bietole , alloro) sale e pepe in grani.

In una pentola preparate il brodo con tutti gli ingredienti indicati e abbondante acqua. Appena comincerà a bollire schiumatelo, abbassate il fuoco, chiudete la pentola e lasciate cuocere per almeno 2 ore. In una seconda pentola fate lessare le castagne lavate e incise con un coltellino. Quando saranno cotte scolatele, sbucciatele eliminando anche le pellicine interne e passatele allo schiacciapatate e poi al colino.

Filtrate il brodo e versate in un pentolino , portatelo a bollore e aggiungetevi il passato di castagne. Mescolate creando una minestra omogenea, amalgamatevi 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e servite.

Il consiglio

Per scegliere la densità della minestra non versate subito tutto il brodo. Per rendere ancora più gustosa la minestra, inoltre, servitela con del pane tostato strofinato con uno spicchio di aglio rosso di Sulmona.

Aldo C.