In cucina con Ovidio. Ventiquattresima ricetta: bucatini e zucchine al forno
Cucina 29/04/2020 Aldo Centofanti
Per 4 commensali
Vino Trebbiano
½ kg di bucatini – 700 g di zucchine – 50 g di salsa di pomodoro – parmigiano grattugiato – 2 mozzarelle – farina bianca 00 – olio extravergine – sale
Mondate le zucchine, tagliandole a fette larghe infarinatele e friggetele in padella, con poco olio, lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela a metà cottura e conditela con la salsa di pomodoro.
Ungete con olio una teglia capiente e distribuitevi sopra uno strato di zucchine, una spolverata di parmigiano grattugiato, fettine di mozzarella e nuovamente pasta e gli altri ingredienti fino a terminare con uno strato di pasta.
Infornate fino a quando la mozzarella filerà e sulla pasta si sarà formata una crosticina croccante.
Aldo Centofanti