ovidio news
In cucina con Ovidio. Tredicesima ricetta: gnocchi ripieni di carne In cucina con Ovidio. Tredicesima ricetta: gnocchi ripieni di carne
per 4 persone preparazione, 20 minuti 1 kg di patate- 250 g di farina biancan”00”- 300 g di carne mista (petto di pollo, maiale... In cucina con Ovidio. Tredicesima ricetta: gnocchi ripieni di carne

per 4 persone

preparazione, 20 minuti

1 kg di patate- 250 g di farina biancan”00”- 300 g di carne mista (petto di pollo, maiale e vitello)- 3 tuorli di uova- 1 cipolla-1 carota- 1 costa di sedano- 1 limone non trattato – mezzo bicchiere di vino bianco – burro – olio d’oliva extravergine – 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato – sugo di pomodoro – sale

Preparazione: lavate le patate e lessatele con la buccia in una pentola con l’acqua salata. In un tegame fate fondere una noce di burro con due cucchiai di olio, soffriggetevi la cipolla, la carota e il sedano tritati; aggiungete la carne a pezzi, ½ bicchiere d’acqua e altrettanto vino. Mescolate, fate evaporare il vino e fate cuocere coperto per mezz’ora. Scolate la carne dal sugo (tenendolo a parte), macinatela e amalgamatela al parmigiano, a un pizzico di scorza di limone grattugiata, ai tuorli e al sugo di cottura della carne filtrato.

Scolate le patate appena cotte, fatele raffreddare e sbucciatele. Passatele allo schiacciapatate direttamente su un piano di lavoro infarinato e impastatele con la farina ( la dose potrà cambiare a seconda delle patate), fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo.

Ricavate degli gnocchi grandi abbastanza da essere farciti con il ripieno di carne e richiudete bene compattandoli con le mani infarinate. Appena avrete preparato tutti gli gnocchi lessateli in acqua bollente salata, scolateli appena vengono a galla e serviteli conditi con sugo di pomodoro.

Aldo