In cucina con Ovidio. Ventesima ricetta, tagliatelle di grano duro, fave e scamorza affumicata
Cucina 19/03/2020 Aldo Centofanti
Per 6 commensali
Vino consigliato: Cococciola di Villamagna
500 g di tagliatelle di grano duro- 400 g di fave già pulite – 1 scamorza affumicata – 150 g di pancetta affumicata – 1 cipolla – olio extravergine di oliva, sale e pepe
Fate imbiondire la cipolla tagliata a dischi in una padella con dell’olio. Aggiungete la pancetta tagliata a dadini e fate rosolare. Aggiungete le fave cuocendole per pochi minuti, si aggiunga del brodo o anche acqua salata. Cuocere la pasta a cottura ultimata versarla nella padella saltandola con glia altri ingredienti. Preparare on l’aiuto di una grattugia una julienne di scamorza affumicata. Servire su un piatto da portata guarnendolo con una generosa manciata di scamorza affumicata e una spolverata di pepe.
Aldo Centofanti