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In cucina con Ovidio, sesta ricetta. “Penne di farro con cipolle e semi di girasole” In cucina con Ovidio, sesta ricetta. “Penne di farro con cipolle e semi di girasole”
Penne di Farro con Cipolle e semi di Girasole X 4 persone 320 g di penne rigate di farina di farro- 5 pomodori secchi... In cucina con Ovidio, sesta ricetta. “Penne di farro con cipolle e semi di girasole”

Penne di Farro con Cipolle e semi di Girasole

X 4 persone

320 g di penne rigate di farina di farro- 5 pomodori secchi – 1 spicchio d’aglio – 2 cipolle dorate – un pizzico di peperoncino in polvere – un pizzico di origano secco – 1 cucchiaio colmo di semi di girasole – 1 limone – un mazzetto di mente fresca – sale e 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Mondate e lavate le verdure. Mettete i pomodori in ammollo in un bicchiere d’acqua tiepida. Schiacciate appena lo spicchio d’aglio e mettetelo da parte. Tritate le cipolle finemente e mettetele in una padella capiente con due cucchiai di olio. Tritate finemente i pomodori sgocciolati, sbucciate l’aglio preparato prima e unitelo ai pomodori l’aglio e le cipolle, aggiungete anche il peperoncino l’ origano e un pizzico di sale, portate sul fuoco e fate appena appassire il tutto per circa dieci minuti, aggiungete se necessario poca acqua di ammollo dei pomodori.

Intanto mettete al fuoco l’acqua per la pasta. Mettete in un mixer i semi di girasole, un pizzico di scorza di limone, un cucchiaio del suo succo, due cucchiai di olio, le foglie di menta, un po’ di acqua di cottura della pasta e frullate finemente.

Quando la pasta è al dente versatela nella padella delle cipolle e mandatela per un minuto a fuoco vivace, mescolando sempre.

Versate nei piatti e cospargete con due cucchiai di pesto di girasole.

Aldo C.