ovidio news
In cucina con Ovidio: seconda ricetta, “pallotte cace e ove della nonna” In cucina con Ovidio: seconda ricetta, “pallotte cace e ove della nonna”
Ricetta per quattro persone: fame media Per le pallotte : 250 g di mollica di pane raffermo, 4 uova intere, 150 g di pecorino,... In cucina con Ovidio: seconda ricetta, “pallotte cace e ove della nonna”

Ricetta per quattro persone: fame media

Per le pallotte : 250 g di mollica di pane raffermo, 4 uova intere, 150 g di pecorino, prezzemolo.

Per il sugo: una cipolla, pomodori , peperoni, olio extra vergine di oliva.

Passare la mollica di pane attraverso uno scola pasta premendola con l’ausilio di un cucchiaio, inserirla in un contenitore con 4 uova intere, il pecorino grattugiato e il prezzemolo.

Amalgamare il composto fino a raggiungere una buona consistenza. Dare forma alle pallotte a mano o con l’ausilio di un porzionatore da gelato in modo che non superino i 4 centimetri di diametro, in seguito friggere nell’olio a 180 gradi per 3 minuti.

Per la preparazione del sugo mettere in una pentola la cipolla tagliata finemente unire i peperoni rossi tagliati a julienne mettere l’olio e lasciare soffriggere per pochi minuti.

Aggiunti i pomodori fate cuocere per 15 minuti, quindi affogate le pallotte nel sugo facendole cuocere ancora per qualche minuto.

A. C.