ovidio news
In cucina con Ovidio. Dodicesima ricetta: mezze maniche con noci, aglio e ricotta In cucina con Ovidio. Dodicesima ricetta: mezze maniche con noci, aglio e ricotta
Mezze Maniche con Noci Aglio e Ricotta Tempo di preparazione: 20 minuti Dosi per 4 persone 350 g di mezze maniche di semola di... In cucina con Ovidio. Dodicesima ricetta: mezze maniche con noci, aglio e ricotta

Mezze Maniche con Noci Aglio e Ricotta

Tempo di preparazione: 20 minuti

Dosi per 4 persone

350 g di mezze maniche di semola di grano duro – 3 spicchi di aglio rosso di Sulmona – 12 noci – 50 g di ricotta di capra – latte intero – 40 g di pane ai cereali del giorno prima – 20 g di parmigiano – qualche filo di erba cipollina fresca – sale marino – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Mondate e lavate le verdure. Spellate gli spicchi di aglio e metteteli da parte. Frullate in un mixer il pane e versatelo in una padella grande. Nello stesso mixer frullate le noci, la ricotta e il latte, che serve per ottenere un composto liscio e cremoso, poi versatelo in una ciotola in cui servirete la pasta. Mettete sul fuoco l’acqua a bollitura aggiungete poco sale e buttate la pasta. Schiacciate l’aglio e aggiungetelo al pane e fatelo cuocere con l’olio per pochissimi minuti, mescolando spesso. Quando la pasta è cotta scolatela e versatela nella padella, mandate per 1 minuto e poi passatela nella ciotola, aggiungete dell’erba cipollina tagliuzzata, il formaggio grattugiato al momento, mescolate e servite subito.

Aldo C.