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In cucina con Ovidio. Diciassettesima ricetta… Cavolfiore con gli anacardi In cucina con Ovidio. Diciassettesima ricetta… Cavolfiore con gli anacardi
Ricetta per 4 commensali Tempo di preparazione 30 minuti 300 g di cavolfiore verde – 300 g di cavolfiore bianco – 2 spicchi d’aglio... In cucina con Ovidio. Diciassettesima ricetta… Cavolfiore con gli anacardi

Ricetta per 4 commensali

Tempo di preparazione 30 minuti

300 g di cavolfiore verde – 300 g di cavolfiore bianco – 2 spicchi d’aglio – 4 cucchiai di vino bianco secco – 2 carote piccole – una costa tenera di sedano – 2 scalogni – 1 cucchiaio di curcuma – pepe nero in grano q.b. – 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato – 40 g di anacardi – 1 cucchiaio di semi di sesamo – un ciuffo di prezzemolo – sale marino – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Mondate e lavate le verdure. Dividete i cavolfiori a cimette piccole, inseriteli nel cestello e poneteli sulla pentola con l’acqua che già bolle. Fate cuocere a vapore per 8 minuti, toglieteli e metteteli in un vassoio.

Tritate l’aglio e fatelo appassire in una padella con olio e vino. Tagliate le carote e il sedano a fettine sottili, gli scalogni a rondelle e versateli nella padella. Fateli cuocere per 5 minuti e aggiungere le cime dei cavolfiori. Unite la curcuma e un pizzico di pepe macinato al momento, salate, aggiungete lo zenzero, gli anacardi e fate insaporire per un minuto a fuoco vivace. Spolverizzate con i semi di sesamo, il prezzemolo tritato e servite.

Aldo C.